Mangaba, coisa boa de comer

Atualizado: 31 de Out de 2019


Há muito tempo apreciada pelos índios, a Hancornia speciosa Gomes (Apocynaceae), conhecida popularmente como mangaba, que em tupi-guarani significa “coisa boa de comer”, é ainda bastante consumida pelas populações locais nas regiões de ocorrência.


Além do fruto de sabor adocicado, a mangabeira possui látex de boa qualidade, que foi explorado durante a Segunda Guerra Mundial, sendo inclusive exportado.


No LabGeM, foi realizada pesquisa com o objetivo de selecionar marcadores moleculares ISSR para estudos de diversidade genética em populações naturais da mangabeira, assim como quantificar a variabilidade genética da espécie no segundo maior parque urbano do Brasil, o “Parque Estadual Dunas do Natal”. Leia mais!

Fotos: Kyvia Pontes, Dani Moraes e Daniel Costa


#divergênciagenética #marcadoresmoleculares #conservação #espéciesarbóreas #ISSR #Hancorniaspeciosa #Apocynaceae #mangaba #mangabeira #ParqueEstadualDunasdoNatal


Por Daniel Costa e Fábio Vieira, LabGeM

29 visualizações

© 2016-2019 Fábio Vieira

Podcast..png
  • Facebook ícone social
  • Instagram
  • Twitter